Первое что необходимо – внимательность, не прозевайте подлет дичи, «крутите» головой, все время осматривайтесь, прислушивайтесь к свисту утиных крыльев, чтобы налетевшие утки не были неожиданностью. Издалека завидев приближающуюся стайку, займите положение, удобное для стрельбы. Если нет четкого навыка вскидки ружья, заранее вложите приклад в плечо, но делайте это аккуратно за укрытием, так как дичь замечает в первую очередь движение.
Hanter
Добавлено: 24 авг 2013, 15:51
Надо знать наиболее подходящее время суток. Охота на засидках, когда вы ожидаете массовое появление уток укрывшись в камышах. Хорошо время утренней зари, когда утки возвращаются с мест ночных кормёжек. Ну ещё можно на закате, когда стая поднимается на эти места кормёжек. Подпустил на убойное расстояние и огонь!
garant
Добавлено: 24 авг 2013, 18:58
Нет, вечер не совсем подходящее время, вот утро, это да. Просто утром у вас есть выражаясь научным языком, запас светового времени. А вечером чуть зазевался, и стемнело.
Первое что необходимо – внимательность, не прозевайте подлет дичи, «крутите» головой, все время осматривайтесь, прислушивайтесь к свисту утиных крыльев, чтобы налетевшие утки не были неожиданностью. Издалека завидев приближающуюся стайку, займите положение, удобное для стрельбы. Если нет четкого навыка вскидки ружья, заранее вложите приклад в плечо, но делайте это аккуратно за укрытием, так как дичь замечает в первую очередь движение.
Или мне кажеться или вы сами себе противоречите. Как можно крутить головой и не совершать при этом движений? Тут такие рекомендации, которые и так понятны любому начинающему охотнику.
Petr Ivanovich
Добавлено: 30 авг 2013, 17:10
мы охотимся только рано утром, это самое подходящее время суток, вести себя надо настолько аккуратно и тихо, так как птица очень сильно реагирует на шорохи и звуки, она очень внимательная, так что лучше заранее приготовиться к стрельбе, чтоб не упустить момент
Andrey BMW
Добавлено: 30 авг 2013, 19:31
Я охочусь только ранним утром, и первое время я никак не мог научиться тихо сидеть в засаде, и это очень напрягало, даже малейшее неправильное движение и все на смарку, это раздражало, но потом я научился и вошел во вкус
arseniy
Добавлено: 30 авг 2013, 23:10
drakonchik писал(а):
Или мне кажеться или вы сами себе противоречите. Как можно крутить головой и не совершать при этом движений? Тут такие рекомендации, которые и так понятны любому начинающему охотнику.
Я разве сказал, что надо крутить головой когда подлетают утки? По-моему я сказал,что надо крутить головой выслеживая и ожидая уток, а это немного разные вещи, вы не находите?
GoodsonDeeta
Добавлено: 10 сен 2024, 13:34
Охота - это искусство терпения и умения прислушиваться к природе. Начать с раннего утра - замечательное решение, ведь в это время дичь наиболее активна. Сидеть в засаде, контролируя каждое движение и шорох, может быть сложной задачей, но это и есть часть удовольствия охоты. Как только вы научились контролировать свои движения и влиять на окружающую среду минимально, вы открываете для себя новые возможности и радости охоты. Важно помнить, что каждый опыт - это шанс для роста и улучшения навыков. Поэтому продолжайте развиваться и наслаждаться моментами, которые дарит вам охота!
Nurfruitty
Добавлено: 19 сен 2024, 23:53
Когда речь идет о внимательности и осмотрительности во время охоты, это означает, что важно оставаться бдительным и аккуратным в своих движениях, чтобы не привлекать лишнего внимания дичи. Крутить головой и осматриваться нужно осторожно, без резких движений, чтобы не напугать животных. При этом, заранее готовясь к выстрелу, можно занять удобное положение и подготовиться к моменту стрельбы, чтобы быть готовым к действию. Важно найти баланс между активным наблюдением и осторожностью, чтобы повысить свои шансы на успешную охоту.
Beatavory
Добавлено: 20 сен 2024, 20:42
В охоте на уток важно не только уметь крутить головой, но и делать это с умом и целью. Наблюдение за окружающей местностью и выслеживание дичи играют ключевую роль в успешной охоте. Подготовка к выстрелу начинается задолго до появления уток на горизонте, и именно в этом заключается искусство охоты. Понимание разницы между простым движением головой и целенаправленным выслеживанием даст вам преимущество и повысит шансы на удачный улов. Поэтому следует не только уметь крутить головой, но и использовать этот навык с умом и стратегией.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "стрельба влёт": нет зарегистрированных пользователей и гости: 4