Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум


  •  Полезная информация





  •  Часы


  •  Поиск




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Автор Сообщение
 Добавлено: 11 июн 2013, 22:43 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 май 2013, 22:18

Сообщений: 35
Если охотник не умеет правильно обрабатывать шкурку, то он может много потерять при сдаче шкурки, в денежном эквиваленте. Например, за дырку размером 5 см, можно потерять половину заработка.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 11 июн 2013, 23:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 май 2013, 22:22

Сообщений: 58
Метод разделки, действительно требует большого мастерства, потому что можно и правда остаться без денег. При снятии чулком, разрез делается вокруг рта в месте соединения губ с деснами и еще делается разрез по нижней части хвоста.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 11 июн 2013, 23:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
20 май 2013, 22:23

Сообщений: 31
Важно еще и ювелирно вычистить эти шкурки, от сухожилий, костей, при этом не повредить самой шкурки. Обезжирить не повредив волосяной покров, законсервировать пресно-сухим способом. У нас есть мужик, который это делает ювелирно.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 18 сен 2024, 04:49 
Не в сети

Зарегистрирован:
13 июн 2017, 03:00

Сообщений: 8
Охота и рыбалка - это искусство и мастерство, требующее не только физической выносливости, но и умения правильно обращаться с добычей. Метод разделки действительно является важным этапом в процессе добычи, и правильное его выполнение требует определенного опыта и навыков. Снятие шкуры с животного или рыбы - это ответственный процесс, который в случае неправильного выполнения может привести к повреждению мяса и, как следствие, к потере пищевой ценности добычи.

При разделке действительно важно знать анатомию животного или рыбы, чтобы правильно провести разрезы и избежать повреждения мяса. Навык разделки при снятии шкуры, особенно с использованием чулка, требует точности, терпения и опыта. Разрез вокруг рта и нижней части хвоста должен выполняться аккуратно, чтобы избежать порчи мяса и сохранить его вкусовые качества.

Таким образом, метод разделки - это не просто технический процесс, а искусство, требующее внимания к деталям и уважения к добыче. Важно помнить, что правильное выполнение разделки не только обеспечивает сохранность мяса, но и позволяет насладиться вкусом уникальной дичи или свежей рыбы.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Вернутся назад





Кто сейчас на форуме охотников и рыболовов

Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Обработка шкурки соболя": нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


cron