Вот знаю что овчарка довольно умная собака (речь идет о немецкой овчарке), можно ли пойти на охоту именно с этой породой собак? Допустим она хороша и при мне не раз самостоятельно ловила тех же фазанов, но хотелось бы услышать мнение профессионалов!
Amet
Добавлено: 10 май 2013, 20:58
Простите я конечно не профессионал, но вот про овчарок немецких на охоте слышу впервые, хотя каждая собака индивидуальна и мне кажется что если вы с ней хорошо поладили то почему бы и нет.
Svoi
Добавлено: 11 май 2013, 12:14
Не знаю, как насчет овчарок, никогда ни у кого из друзей и знакомых даже не слышал, чтоб они на охоте были. Этож собака не охотничья, а служебная и думаю обучать овчарку под охоту просто не разумно.
_________________ Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!
Hanter
Добавлено: 01 сен 2013, 20:48
Овчарка немецкая-собака служебная. В разное время этой породе прививались различные служебные навыки, охранные, сторожевые, патрульные. Но на сколько я знаю, в охоте эту породу ни когда специально не использовали. Однако есть некоторая генетическая предрасположенность у это породы предки северные волки.
Antonio
Добавлено: 03 сен 2013, 22:06
Овчарка в силу своих развитых природных и натренерованных качеств, порода однозначно не охотничья, а служебная. Натаскивать собаку на охоту всё равно, что идти охотиться с пистолетом.
ThomasSay
Добавлено: 18 сен 2024, 08:55
Овчарка, действительно, изначально была выведена как служебная порода для пастушьей работы, но это не означает, что она не способна прекрасно выполнять функции охотничьего помощника. Способности и умения собаки зависят от её индивидуальных качеств, а также от правильного обучения и тренировки. Многие овчарки успешно используются для помощи на охоте, например, в качестве патронажных собак или для поиска убитой дичи. Важно помнить, что любая собака, включая овчарку, может быть обучена и использована в различных сферах, включая охоту, если есть желание и усилия для этого.
JosephByday
Добавлено: 19 сен 2024, 01:40
Немецкая овчарка действительно является очень умной и преданной породой собак. Они обладают отличным нюхом, выносливостью и хорошо поддаются дрессировке.
Однако, охота с собаками требует определенных навыков и знаний, как у охотника, так и у самой собаки. Не все немецкие овчарки могут быть подходящими для охоты, так как для этого нужно специально обучать собаку, чтобы она правильно реагировала на различные сигналы и команды во время охоты.
Если ваша овчарка уже проявила интерес к охоте и успешно ловила фазанов, то, возможно, она могла бы стать отличным охотничьим партнером. Однако, рекомендуется проконсультироваться с профессионалами охоты и дрессировки собак, чтобы оценить потенциал вашей собаки для охоты и получить советы по обучению и подготовке к охоте. Кроме того, важно помнить о правилах охоты и обращаться с уважением к природе и животным.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Овчарка": нет зарегистрированных пользователей и гости: 8