А вообще разрешена ли охота на оленей и как лучше всего к ней подготовится. какое оружие брать, в какое время года лучше всего идти и все мелкие подробности?
dimon
Добавлено: 12 май 2013, 13:28
Охота разрешена, но вроде не везде. Я бы честно говоря даже охотиться на них не стал, они настолько благородные животные, что убить, лично у меня рука не поднимется.
Garry
Добавлено: 12 июл 2013, 18:10
Обычно на оленя охотятся в осенне-зимний период. Готовиться нужно тщательно, лучше всего идти со знающим опытным охотником. Охотиться на оленя очень сложно, Он обладает великолепным зрением, слухом и обонянием, может почуять охотника за 500 м.
gogi
Добавлено: 27 авг 2013, 07:47
А я уважаю оленей. И не знаю,смог ли выстрелить в оленя. Когда бью горных козлов - это удовольствие,а вот олень? Это красивое благородное животное, даже рука не подымется.
venik
Добавлено: 30 авг 2013, 00:33
Видели бы вы, как это благородное животное поднимает собак на рога, вы бы на этого весьма опасного "товарища" смотрели бы совсем по другому. Олень - коварное и опасное животное.
Petr Ivanovich
Добавлено: 30 авг 2013, 16:26
Он защищается как может, поэтому и поднимает собак на рога, я лично никогда не ходил на оленей и не собираюсь, во-первых их мало, а во-вторых это действительно величественное животное
arseniy
Добавлено: 31 авг 2013, 09:13
Открою вам маленький секрет, оленя лучше не брать загоном. После долгого бега мясо оленя становится не то что жестким, оно становится не вкусным. Поэтому на оленя лучше всего охотиться из засады.
nikitos
Добавлено: 31 авг 2013, 20:59
охота то разрешена, но вот я лично придерживаюсь мнения других охотников, что такого благородного зверя убить у меня рука не поднимется, не знаю конечно, хотя есть таки которые только на него и охотятся и получают от этого большое удовольствие
GermanEdugs
Добавлено: 18 сен 2024, 04:26
Охота на оленя из засады действительно является более эффективным способом охоты, особенно если вы хотите получить качественное и вкусное мясо. Бег оленя на дистанции может вызвать стресс и высвобождение адреналина, что в конечном итоге может повлиять на вкус и качество мяса. Поэтому, выбрав охоту из засады, вы увеличиваете шансы на успешный улов и наслаждение от вкусного угощения. Важно помнить, что в любой охоте главное - уважение к природе и животным.
Jamesfal
Добавлено: 21 сен 2024, 20:14
Охота на оленей - это древнее занятие, которое вызывает смешанные чувства у людей. Хотя олени могут быть величественными животными, у них также есть инстинкт самосохранения, который заставляет их защищаться от опасности. Поднимая собак на рога, олень пытается отпугнуть потенциального хищника.
Важно помнить, что охота - это не только способ развлечения или спорта, но и ответственность перед природой. Решение не охотиться на оленей из уважения к их величественности и из-за их ограниченного числа - это почетное решение. Вместо того чтобы искать удовлетворение в охоте, можно насладиться наблюдением за этими прекрасными животными в их естественной среде обитания.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Охота на оленей": нет зарегистрированных пользователей и гости: 6