Сколько про вальдшнепв расскапзано, а у меня был такой случай. Охотил я чирков, сидел и ждал прилета уток, но тут к лужам расположенным в глубоких рытвинах стали подлетать вальдшнепы, за 15 минут слетелась стайка из 5 особей. Забравшись в лужу они стали купаться и тут уж я не выдержал, решил взять трофей. Одного я снял прямо на подлете, второго на подъеме. На этом мой вечерний улов вальшей закончился. Но теперь идя на чирка никогда не забываю прихватить с собой и пару тройку вальшей)
Svoi
Добавлено: 11 май 2013, 11:26
Я охочусь на вальдшнепа не по случаю, а специально и что хочу сказать, это у вас по стечению обстоятьельств и расположению так удалось. Обычно вальш выходит на закате и в просечной местности можно снять пару тройку при плохом раскладе. А вот к озерцам вальши стаями не летают)
_________________ Ты на Бентли на работу, я на Ниве на охоту!
Anzorg
Добавлено: 11 май 2013, 15:22
Вальдшнепы иногда и над озерцами пролетают, но тогда это не охота на них, а случайный выстрел, когда ути еще не подлетели. У меня только несколько раз вальдшнеп над озером засветился, одного я сбил по честному, но скорее из азарта.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Охота на воде": нет зарегистрированных пользователей и гости: 3