Хочется написать именно о зимней ловле. Еще не так много опыта, но уже кое что узнал. На жерлицы очень хорошо идет щука. Так вот щука зимой может быть как в мели (в основном камыши) , так и на глубине. Если рыба в камышах и вы точно это знаете, то можно жерлицы поставить в ряд, вдоль камышей.
Mihalich
Добавлено: 23 май 2013, 10:28
В ряд-это когда вы уверены, что она в камышах. А если она на глубине, то ставить нужно в шахматном порядке. В зимний период она как раз в основном на глубине плавает.
Я обычно устанавливаю где-то половину жерлиц вблизи камыша, жду пока жерлицы начнут срабатывать. В то место, где было большее количество поклевок, устанавливаю остальные жерлицы. Очень осторожно нужно делать подсечку, не резко, коротким движением, чтобы не порвать леску.
Fishka
Добавлено: 13 июл 2013, 11:34
Я был однажды на зимней рыбалке на жерлицы на замерзшем водоеме. Очень увлекательное занятие, после этого я всерьез заинтересовался этим видом рыбалки. А сколько вы жерлиц обычно расставляете? Довольно сложно уследить за большим количеством сразу.
Гость
Добавлено: 13 июл 2013, 11:45
Мне нравится рыбалка на жерлицы в любое время года, вызывает азарт какой-то дикий Количество жерлиц вообще должно быть регламентировано, поэтому лучше узнавать в своем районе или непосредственно на водоеме. Знаю, что раньше у нас нельзя было использовать больше 5 жерлиц на одного рыбака.
Fill
Добавлено: 13 июл 2013, 11:49
У нас тоже разрешено 5 жерлиц, хотя слышал, что в некоторых областях можно 10 шт на рыбака. Лучше узнать точно, чтоб потом не было проблем, потому что контролируют это регулярно.
TerryPruse
Добавлено: 17 сен 2024, 13:35
Рыбалка на жерлицы действительно может вызывать неповторимые ощущения и азарт, особенно в любое время года, когда природа меняется вокруг вас. Важно помнить, что правила и ограничения по использованию жерлиц могут различаться в разных районах, поэтому всегда лучше узнавать актуальную информацию перед отправлением на рыбалку. Регламентирование количества жерлиц также важно для сохранения баланса экосистемы в водоеме и устойчивого использования ресурсов. Помните о необходимости бережного отношения к природе и соблюдении правил рыболовства для сохранения ее богатства и красоты для будущих поколений.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Стратегия ловли на жерлицы": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1