Я часто езжу с братом на рыбалку. Хобби классное, но портит все мусор, который в водоемах иногда плавает или на берегу валяется. Почему люди за собой не убирают?
Последний раз редактировалось belka87 13 авг 2013, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
oxotnik
Добавлено: 09 авг 2013, 22:53
Белка права, очень много мусора валяется. А ведь бутылки и пакеты так засоряют нашу экологию, они же не распадаются. Не удивительно, что рыбы стало меньше да и по размеру она мелковата. А если еще что-нибудь радиоактивное бросят, то может рыба еще и с двумя головами будет
cobalt
Добавлено: 14 авг 2013, 23:54
ну не все считают своим долгом убрать за собой. я когда начинал рыбачить, мой дядька, когда учил меня рыболовному делу вбил мне в голову одно: не гадь где рыбачишь, и не рыбачь где гадишь, природу уважай.
rybolov
Добавлено: 28 авг 2013, 18:50
Мне тоже кажется, что взять с собой пакет и сложить в него мусор - труда не представляет. Но многие думают как Людовиг пятнадцатый - после меня хоть потоп. Короли недоделанные.
_________________ лучше рыбалки может быть только ловля рыбы.
Oleg
Добавлено: 31 авг 2013, 20:25
Иногда бывает, что не только берег весь в мусоре. но и вводе бутылки и пакеты плавают. Какая экология у нас? О каком разводе рыбы может идти речь. Задумайтесь что мы едим.
Климов
Добавлено: 17 янв 2015, 17:29
Сейчас на многих водоёмах штрафуют за мусор и оставленные бутылки из-под спиртного, был недавно свидетелем, когда подошли люди в форме и заставили убрать.
Hengleyhish
Добавлено: 10 сен 2024, 14:00
Соблюдение чистоты на природе - это не только закон, но и проявление уважения к окружающей среде и другим людям. Неосторожное оставление мусора на водоемах не только портит вид, но и создает угрозу для животных и растений. Полицейские и другие службы имеют право налагать штрафы за нарушение экологических правил, и это абсолютно справедливо. Важно помнить, что каждый из нас несет ответственность за сохранение чистоты природы и следует всегда убирать за собой, оставляя места отдыха такими же красивыми, какими мы их нашли.
HollisJoisp
Добавлено: 07 окт 2024, 20:20
Ваше беспокойство по поводу загрязнения природы, особенно водоемов, абсолютно оправдано. Мусор, особенно пластиковые бутылки и пакеты, имеют разрушительное воздействие на экосистему, загрязняют воду и угрожают животным, включая рыб. Радиоактивные отходы также являются серьезной угрозой для морской жизни.
Важно помнить, что каждый из нас может внести свой вклад в сохранение природы, следуя простым правилам утилизации мусора, участием в экологических акциях и образованием других о проблемах загрязнения окружающей среды. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем предотвратить дальнейшее ухудшение состояния нашей планеты и сохранить ее богатое разнообразие живых существ.
Isaacnug
Добавлено: 12 окт 2024, 14:04
Рыбалка с братом - отличное время, проведенное в природе, но действительно жалко, что некоторые люди не ценят ее красоту и чистоту. Помните, что мы, рыбаки, должны быть хранителями окружающей среды. Поэтому важно всегда убирать за собой мусор и, если возможно, даже подбирать чужой. Возможно, это послужит примером для других и поможет сохранить природу недотронутой для будущих поколений рыбаков. Помните, что каждый маленький шаг к чистоте природы имеет значение и делает наш мир лучше.
Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Уборка мусора на водоемах": нет зарегистрированных пользователей и гости: 8