Вход    Форум    Поиск    FAQ
  На форуме сейчас обсуждают:  

Портал об охоте и рыбалке

Wildkind.ru

Посетите самые популярные странички сайта



Рыбалка   – или –   Охота



Главная   – или –  Форум


  •  Полезная информация





  •  Часы


  •  Поиск




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Добавлено: 08 май 2013, 11:22 
Не в сети

Зарегистрирован:
01 май 2013, 05:17

Сообщений: 42
Что можно и нужно сделать- так как процесс гниения начинается со внутренностей или с мест ранения- то стоит ранку присыпать солью, добычу выпотрошить, и положить в неё например ветки можжевельника- эфирные масла будут препятствовать распространению микробов.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 10 май 2013, 14:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
10 май 2013, 11:40

Сообщений: 20
Можно попробовать посыпать солью. соль тоже способствует таким функциям, но и плюс ко всему длительное время не будет заваниватся, если есть возможность сделать что-то вроде соленой воды то вообще идеально


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 31 май 2013, 06:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
21 май 2013, 16:30

Сообщений: 43
Особенно это проблема актуальна по лету, когда на улице жара и мясо быстро портится.
Я стараюсь всегда внутренности удалить, именно они портятся быстрее всего и от них портится и мышечная ткань.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 11 июн 2013, 02:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
29 май 2013, 01:26

Сообщений: 63
Соленая вода самый доступный и распространенный способ хранения мяса зверя, но больше чем пару суток в жаркое время года вас этот метод не спасет.

_________________
День, прожитый на охоте, Богом не засчитывается в срок, отведенный нам судьбой!


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 17 июл 2013, 05:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
16 июл 2013, 23:57

Сообщений: 33
можжевел лучше. Просто можжевельник убивает все микробы. Биологи утверждают, что в можжевеловой роще можно желать операции без антисептика, то есть бактерий возле можжевела нет.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Добавлено: 23 сен 2013, 10:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован:
23 сен 2013, 06:02

Сообщений: 45
Ну, можжевельник он вообще-то не везде растет, да и в красную книгу занесен. Разве что шишек с него надрать и ими пересыпать? ЗАодно и вкус специфический дичине придаст. Еще, кстати, про листья лопуха слышал - в них заворачивают.


Вернуться наверх 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Вернутся назад





Кто сейчас на форуме охотников и рыболовов

Сейчас на форуме об охоте и рыбалке просматривают тему "Хранение добычи- как довести её в свежем виде": нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


cron